Основные этапы строительства дома из клееного бруса

Применение клееного бруса в частном жилом строительстве приобрело за последние несколько лет небывалую популярность среди населения, так как такой материал отличается исключительной экологичностью и натуральностью, долговечностью, небольшим весом и простотой обработки, а также отсутствием естественной усадки, ведь материал производится из высушенной древесины.

дом из клееного бруса

Одним из важных преимуществ использования такого сырья является простота и высокая скорость сооружения дома из него. В этой статье мы рассмотрим основные этапы проведения сооружения такого дома, что позволит Вам в целом ознакомиться с процедурой и контролировать качество работы наемной бригады монтажников.

Первый и, наверное, самый важный этап — это составление грамотного и качественного проекта. Такой документ позволяет визуально представить дом, который будет построен, а также контролировать количество закупаемых материалов. Также стоит отметить, что большинство архитекторских бюро тесно сотрудничают с потребителем и, по мере возможности, учитывают при составлении его пожелания по внешнему виду и внутренней планировке.

загородный дом из клееного бруса

Затем проводится монтаж основания дома — фундамента. Так как постройка характеризуется небольшим весом, то для нее отлично подходит фундамент в виде монолитной плиты или ленточная конструкция. Также крайне желательно сооружение цоколя.

Монтаж коробки в большинстве случаев проводится квалифицированно бригадой, поэтому за потребителем остается только закупка материала высокого качества и нужной комплектации. На этом же этапе можно приобрести временные двери, так как в ходе строительства их не жалко будет испортить.

клееный брус

При покупке клееного бруса нужно ознакомиться со всей сопроводительной документацией на материал, что позволит убедиться в высоком качестве сушки древесины и клея, при помощи которого она скрепляется. Стоит отметить, что клееный брус представлен на рынке в чрезвычайно широком ассортименте различных деталей и компонентов, однако если у Вас на руках грамотно составленный проект, то комплектация заказа существенных трудностей не создаст.

Затем проводится сооружение кровли. Так как она должна защищать конструкцию от влаги, холода и других внешних факторов, то для правильного выбора нужно проконсультироваться с архитектором или другим специалистом. Важно знать, что для деревянных домов лучше всего подходят кровельные покрытия с небольшим весом: металлочерепица, мягкая кровля и т. д.

современный дом из клееного бруса

Последний этап включает в себя установку окон и дверей, проведение различных инженерно-коммуникационных сетей. Правильность их сооружения напрямую влияет на долговечность и удобство проживания в доме, поэтому доверять такие работы нужно только квалифицированным специалистам.

Как видим, сооружение дома из клееного бруса имеет несколько важных особенностей и нюансов, однако проводятся такие работы за максимально короткий период времени, а провести отделку дома и заселиться в него можно практически сразу после возведения.

Читайте также:

комментария 2

  1. GrigaMaxtum:

    Купили летом с женой наконец-то собственную квартиру, правда «вторичку», по факту она конечно деситиричка, там уже десять хозяев сменилось — дом хрущевка, двушка, площадь небольшая, но нам в кайф, т.к. это наша первая недвижимость, собственность.
    Без кредитов, ипотек и прочей кабалы, что конечно радует. Когда купили сперва, летом как-то было не до обновления интерьера и ремонта, а он однозначно требуется, т.к. все тут абсолютно со времен СССР, даже краники раздельные соединные резинкой
    — образующей смесистель, которая вся потрескалась я помню такие краники еще со школы своей деревенской… и это еще далеко не самое архаичное в нашей квартире было, сместисители и прочую сантехнику конечно я оменял в первую очередь.
    В общем летом руки не доходили до нормального ремонта, да и честно говоря все было вбухано в саму покупку, поэтому на ремонт и не оставалось ни копейки, сейчас со временем по мелочи там-сям начинаю делать, но столкнулся с проблемой в маленькой комнате —
    хотели поменять обои, отодрали с одной стенки обои и отвалилась вся штукатурка почти до кирпича местами — сейчас просто не знаю как это исправлять, обои-то переклеивал много раз в своей жизни, а вот стенку штукатурить, я даже не знаю как и сколько деньжищь сейчас на это улетит.

  2. Отвечаю на вопрос заданный пользователя про отделку стен. Отделка стен, как в целом и ремонт квартиры в Москве дело не простое, в первую очередь
    по затратам и мастерству людей, занимающихся ремонтом. Есть личный опыт, в позапрошлом году приобрел с черновой отделкой квартиру большой площади, в новой высотке недалеко от центра в Москве,
    в ремонт конечно пришлось вложиться прилично, но бюджетами пугать Вас не стану. Однако пока перебирал методом проб и ошибок мастеров по ремонту, набил в этом деле руку, без малого 5 бригад перебрал,
    в итоге остановился и заканчивал уже только с одними мастерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *