При строительстве дома помните, что не только фасад требует утепления

Люди, строящие дом, все чаще обращают внимание на лучшую теплоизоляцию. Это очень важный вопрос в контексте энергоэффективности. На этапе планирования строительства возникает вопрос — что нужно учитывать при выборе строительных материалов? Простое решение ждет инвестора. Необходимо учитывать технические условия здания, требования к его конкретным элементам и наилучшие параметры теплоизоляции. Как с этим смириться и не сойти с ума?

утепление фасада дома

Справедливо сказать, что строительный сезон уже начался. Важным решением для людей, строящих или модернизирующих дом, является выбор материалов для утепления здания. Помните, что технические требования не являются единственным критерием. Комфорт будущего использования, воздействие материала на окружающую среду и экономия для домашних пользователей также важны. Эксперты сходятся во мнении, что огромная ошибка, которая влияет на стоимость дальнейшей эксплуатации, среди прочего недостаточная изоляция стен, через которые уходит больше тепла — и это приводит к увеличению счетов за отопление. Для утепления здания инвесторы обычно используют пенополистирольные плиты. Поэтому их выбор важен — тип используемого материала в первую очередь зависит от теплоизоляции перегородки, а также от целевой толщины стенки.

процесс утепления фасада

Белый пенополистирол является основным теплоизоляционным материалом. Долгое время это был единственный тип панелей, применяемых для утепления зданий. Однако, если на рынке доступны различные линии полистирола, возникает необходимость сравнить их параметры и области применения. « Альтернативой классической белой полистирольной пене является линия пассивных досок. Они ассоциируются как «серые». Как они сравниваются по сравнению с белым полистиролом? Определенно более выгодно из-за значения коэффициента теплопроводности, выраженного лямбда (). Чем оно ниже, тем лучше материал обеспечивает теплоизоляцию. Параметры белого вспененного полистирола находятся в диапазоне от 0,045 Вт / мК до максимального значения 0,036 Вт / мК. Для сравнения, коэффициент теплопередачи пассивной пластины составляет даже 0,030 Вт / мК! «говорит Рената Цишевская, технолог и руководитель лаборатории Styropmin. Пассивные продукты — хотя и более дорогие, чем традиционные — позволяют экономить тепло и деньги в долгосрочной перспективе. Пенополистирол из линии Styropmin Passive Pro также становится все более популярным. « Наши клиенты все больше осознают вопросы экономики и защиты окружающей среды. Результаты продаж не врут, пенопласт серый просто модно. Выбор клиентов свидетельствует об их знаниях — дом, который был подвергнут тепловой модернизации или построен с нуля с учетом будущего, требует материалов самого высокого качества ». Продукты из линии Styropmin Passive Pro не только имеют лучшие параметры изоляции на рынке, но также доступны в различных размерах. Широкий ассортимент доступных размеров удовлетворит даже самых требовательных клиентов. Чрезвычайно важно, чтобы пассивная панель, по сравнению с фасадным полистиролом, могла быть на 6-7 см толще при сохранении аналогичной окончательной изоляции перегородки!

Вспененный полистирол для специальных задач

Однако стены — не единственные места, где требуется теплоизоляция. Некоторые элементы дома требуют первоклассной теплоизоляции — например, те, которые подвергаются воздействию высокой влажности. Такими местами являются подвальные стены и фундаменты — им посвящены специализированные материалы. « Полистирольная пена по периметру, такая как Styropmin Hydromin Super или Fundamin, чрезвычайно эффективна благодаря специальной технологии производства заполнителя. Это означает, что каждая доска изготавливается отдельно, а не вырезается из блока. Дренажная система обеспечивает отвод воды, а варочная панель остается сухой. Это означает, что, несмотря на влажную среду, это все еще очень хороший теплоизолятор. Значение коэффициента теплопередачи Hydrominu Super составляет всего 0,033 Вт / мК ».

утепленный фасад дома

Какие другие места в доме требуют особого внимания? Перевернутые кровельные системы. Hydromin Super — это решение для все более популярной «зеленой» террасы или крыши. « Благодаря высокой механической прочности, а также параметрам, указывающим на низкое водопоглощение при длительном полном погружении, то есть WL (T) менее 3%, и водопоглощение при длительной диффузии WD (V) также ниже 3%. В случае дисков, имеющих непосредственный контакт с почвой, влаги, и — в случае плоских крыш — могут быть подвержены удержания воды, эти значения имеют решающее значение » . Что это означает на практике? Полистирольные плиты по периметру не впитывают воду и обеспечивают хорошую теплоизоляцию, и в то же время они легкие, без дополнительной нагрузки на крышу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *