Туры бывают не только в турагентствах. Строительные туры

Для высотных строительных работ существует множество различных приспособлений – от простейших лесов, до сложных механических подъёмников, автовышек и т. п. Но как быть, когда требуется некоторая мобильность, обеспечить которую строительные леса не способны с технической точки зрения, а привлечение автомеханической техники является нецелесообразным?

строительные вышки-туры

Существуют специальные передвижные вышки, так называемые туры строительные. Это металлические конструкции, специально разработанные для высотных работ, установленные на колёса. Такое техническое решение позволяет перемещать их, например, вдоль возводимой или реставрированной стены, по мере необходимости. Древним прототипом строительных тур, безусловно, являлись осадные башни, предназначенные для преодоления стен вражеских городов.

Невзирая на видимую лёгкость такой конструкции, она способна выдерживать значительные нагрузки. Перемещения с места на место осуществляются достаточно легко, и при этом, строительные вышки очень надёжны. Это обусловлено особенностями конструкции. Например, опорные винты, которыми оборудованы колёса, обеспечивают ту самую устойчивость к значительным нагрузкам по вертикальной оси. И при этом, смонтировать туру вполне под силу одному человеку, причём, достаточно быстро – этому способствует предельная простота конструкции и лёгкость её отдельных элементов.

туры на стройке

Тем не менее, необходимо понимать, что вышки туры строительные не все «на одно лицо» – между ними существуют определённые различия. Высота установки и габариты площадки для исполнителей работ, грузоподъёмность, общая высота – все эти моменты разнятся между собой в разных конструкциях, и порой весьма существенно. Однако есть и общие для всех характеристики. Например, башенный тип – свойство, присущее всем без исключения строительным турам. Кроме того, любая из них является каркасной системой, образуемой отдельными элементами, определённым способом соединёнными друг с другом. Большинство из них оснащены четырьмя колёсами, с уже упомянутыми опорными винтами.

Вышка-тура бывает незаменима при выполнении строительно-ремонтных и реставрационных работ, для обслуживания свето-прозрачных конструкций (например, мойки фасадного остекления), опор электропередачи и многих других работ, связанных с пребыванием человека на высоте. Причём, строительные вышки могут быть использованы, не только для наружных работ, но и для обслуживания внутренних помещений – как уже упоминалось, они имеют различную высоту и габариты. Передвижная тура – это гораздо удобнее и эффективнее, чем стремянка или, тем более, приставная лестница. Даже в таком, казалось бы, далёком от строительства и ремонта, деле, как озеленение и садоводство, активно используются передвижные вышки – с них открывается лёгкий доступ даже к самым верхушкам крон деревьев.

строительные вышки применение

Опорные винты, оснащённые опорами и являющиеся, по сути, винтовыми домкратами, позволяют на время лишить туру подвижности, когда в этом нет необходимости. Особенно уникальным моментом в данном случае является возможность установить строительную туру на неровную поверхность, выкрутив каждый опорный винт на необходимую длину, в соответствии с рельефом. Более того, в тех местах, куда не подобраться спец-автомобилю с подъёмником и нет технической возможности установить леса, может быть с успехом использована строительная вышка тура.

Как видно из сказанного, строительные вышки являются порой незаменимыми приспособлениями для успешного выполнения высотных работ. И даже при наличии нескольких альтернатив, нередко бывает целесообразным остановить выбор именно на туре. Это определяется конкретными обстоятельствами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *