Строительство и популярные проекты загородных домов

проект загородного дома

Сегодня все большую популярность приобретают дома из дерева. Современные технологии обработки наделяют древесину превосходными эксплуатационными свойствами. Деревянные дома обладают минимальной теплопроводностью, великолепным внешним видом, который не требует какой-либо дополнительной отделки (и который вы можете отделать практически любым современным материалом на свой выбор), они быстро монтируются и отлично выдерживают неблагоприятное воздействие внешней среды.

стиль загородного дома

Строительство и популярные проекты загородных домов

Одними из самых востребованных проектов по праву считаются бревенчатые дома. Бревенчатые дома обладают целым рядом преимуществ:

  • экологичность;
  • способность материала «дышать»;
  • оптимальная влажность;
  • кислородный баланс;
  • низкая теплопроводность;
  • долговечность;
  • эстетичность;

Особенно привлекают заказчиков деревянные двухэтажные дома. Это — практичный и функциональный вариант для большой семьи, а также для тех, кто любит просторные жилища.

Цена на строительство двухэтажных деревянных домов зависит от сложности проекта, технологии его реализации и затрат на строительные материалы.

Особенности проектирования бревенчатых домов

Проектирование бревенчатого дома требует очень ответственного подхода, поскольку материал, из которого он строится, может изменять свои характеристики в зависимости от сезона. Зимой и осенью происходит усушка материала, а осенью и весной дом, наоборот, может увеличиться в объемах и по высоте. Поэтому общая конструкция дома должна представлять собой единое целое, отдельные элементы которого имеют возможность сдвигаться относительно друг друга без ущерба внешнему виду здания.

загородный дом из бревен

Спроектировать и построить такие сложные объекты могут только профессионалы, ведь главное здесь — тщательный расчет конструкции, учитывающий распределение всех нагрузок, максимальная точность в изготовлении отдельных элементов сруба, точное соблюдение методик рубки, требований СНИП и многое другое.

Как выбрать архитектора?

Прежде всего, необходимо, чтобы специализацией проектировщика были именно бревенчатые дома. Специалист обязательно предусмотрит в конструкции перерубы, благодаря чему из-за усадки материала в местах торцевого соединения бревен не будут образовываться щели, которые ухудшают внешний вид дома и способствуют потере тепла.

стиль загородного дома

При общении заказчика с архитектором обсуждаются технические характеристики и конфигурация дома.
Будущий владелец дома должен высказать проектировщику свои пожелания:

  • сколько спален, и на каких этажах будет в доме;
  • какого размера будут кухня и гостиная, и нужно ли объединить их в студию;
  • количество и оснащенность санузлов;
  • наличие других помещений;

При проектировании дома необходимо обсудить с архитектором особенности участка, чтобы окна того или иного помещения выходили именно на ту сторону, на которую вы хотите, а также многие другие детали — такие, как месторасположение септика, скважины или колодца и т. д.

Только после тщательной разработки проекта можно приступать к его реализации. В противном случае придется потратить немало средств на переделку уже готового проекта или, что еще хуже, могут потребоваться изменения на стадии, когда фундамент уже залит.

проект дома с бассейном

Читайте также:

1 комментарий

  1. Инга:

    Мне всегда нравились деревянные двухэтажные домики) кажутся очень уютным и милыми. Пару раз отдыхала в похожих домиках на базах, их ещё называют шале и делают с большим количеством открытой площади внутри, для отдыха очень хороший вариант. Надеюсь когда-то дойду и до того чтоб построить такой себе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *