Пластиковый кирпич — применение в ремонте

Создавая собственный интерьер, с самостоятельно разработанным интерьером, обычно необходимо проводить отделку стен с использованием современных средств. В последнее время все большую популярность и масштабность в применении стал получать материал нового поколения, такой как имитационный кирпич из соединений на основе штукатурки или же пластика.

пластиковый кирпич в интерьере

Это весьма качественный материал сравнительно недорогой в цене и к тому же обладающий весьма высоким коэффициентом огнестойкости. Он прекрасен в эксплуатации и сам по себе обладает эстетической привлекательностью. Больше всего он похож на фанерные кирпичи, так как обладает схожими толщиной, структурой и цветом.

Такой материал, как пластиковый кирпич, может быть созданным из элементов со специальными формами, используемыми для объединения двух или нескольких частей. Так же он может быть различным по облицовке. Подобный кирпич больше всего применяют для покрытия углов или же перелицовки краев. Было бы также хорошо обратить внимание на столь интересный материал, как сэндвич панели.

К тому же у этого материала есть вариации в исполнении. Он может быть не только статичным, но и иметь весьма эластичную основу пластиковых элементов. Наверное, именно поэтому пластиковый кирпич используют для арок и других подобных ниш, так как он прекрасно подходит для отделки закругленных поверхностей.

К тому же еще одним преимуществом пластикового кирпича можно считать легкость его установки. При необходимости плитку, изготовленную из подобного материала можно без особых усилий разрезать, оставляя только необходимый Вам размер. Крепится же пластиковый кирпич на клеевую основу.

отделка пластиковым кирпичом

Толщина клея должна составлять примерно 2 миллиметра, наносимого с применением храпового мастерка и распределителя вниз внутреннего угла, намазывая участок, примерно равный необходимой ширине кирпича. Внимание, начинать следует все-таки с верхней части поверхности, укрепляя материал только с одной стороны.

Если же ремонтируемый участок в вашей квартире это внешний угол, то специалисты рекомендуют использование L-образных угловых кирпичей крепящихся по внешнему краю, обязательно чередуя короткие и длинные элементы.

К тому же для того, чтобы не было проблем с отклеиванием, следует убедиться, что кирпич качественно укреплен на стене. Для этого профессионалы не изобретали ничего нового, а использовали старую технику. Обратную сторону материала качественно промазывали клеем, а затем прижимали к стене, недолго его удерживая, чтобы конструкция схватилась. А для еще большего уплотнения краев клей равномерно распределяют.

пластиковый кирпич

Если ваша работа подходит к концу, начните сверху и распределяйте клей по поверхности внутрь от уже установленных угловых элементов. Используя необходимый инвентарь и, обязательно, используя ориентиры, которые основательно помогут вам в правильном монтаже, следует выложить материал в соответствующем порядке. А не подходящие кирпичи просто-напросто обрезать.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *