Из чего построить стену

Из чего лучше построить стену — из пенобетона, газобетона или кирпича?

Перед началом строительства логично задать себе вопрос: из чего лучше построить стену — из пенобетона, газобетона или кирпича? Какой материал выбрать, какой лучше? Иногда новые строительные материалы оказываются лучше, иногда их превосходят старые и проверенные. Достоинства и недостатки есть как у кирпича, так и у газобетона или пенобетона, из которых чаще всего возводят стены жилых домов.

материалы для строительства стены

Главное правило, которое должен соблюдать любой строитель — обеспечить однородность материалов, то есть если стены вашего дома будут кирпичными, то и фундамент должен быть однородным.

Наверное, первое, что приходит в голову при мысли о строительстве стены — использовать кирпич. Кирпичная стена получается прочной, долговечной и легкой. К тому же, кирпич относится к экологически чисты материалам, что немаловажно. Из кирпича можно построить действительно большую комнату, а в качестве перекрытия использовать железобетонную плиту. Построить из кирпича сложную стену с декоративными элементами — проще пареной репы. Этот материал словно специально создан для возведения необычных и красивых домов. К недостаткам кирпича можно отнести его свойство впитывать в себя влагу, поэтому тонкая кирпичная стена будет плохо выполнять свои функции. Ее нужно делать толстой, а это уже лишние траты денег и сил. Также кирпич относится к теплоемким материалам, поэтому дом из кирпича не так просто прогреть.

стена из газобетонаКак вариант, можно построить дом из дерева. Деревянные стены очень просто возводятся, дерево — доступный и зачастую недорогой строительный материал, который, однако, гниёт и уничтожается насекомыми. К тому же стены из дерева могут сгореть при пожаре. Плюсы деревянных стен — они экологически чистые и красивые. В доме из дерева создается особая атмосфера уюта, очень легко дышится.

Можно построить стену из пористых строительных материалов, таких как пенобетон или газобетон. Любой пористый бетон очень легкий, а его структура равномерная и однородная. Если для производства газобетона нужны специальные условия и оборудование, то пеноблоки и пенобетон можно делать прямо на месте строительства, маленькими партиями. Как сделать пенобетон? Просто наполнить цементный раствор пеной. В процессе создания блоков можно регулировать их плотность. Пенобетон относится к абсолютно безопасным материалам, не наносит вреда здоровью, в этом его большой плюс. Из пенобетона можно построить даже 2-3 этажный дом, вернее, его несущие стены. Также можно утеплять стены блоками пенобетона невысокой плотности.

Для получения газобетона нужно оборудование, что делает сам материал несколько более дорогим, однако газобетон легкий, поэтому под стену из газобетона вам не придется делать очень массивный фундамент, а кладку может выполнить даже непрофессионал. Дом в 250 кв. метров можно построить за неделю. Получается, что все материалы хороши, каждый по-своему. Какой материал лучше использовать для постройки стен — кирпич, дерево, пенобетон или газобетон — решать вам.

стена из кирпича

Многое еще зависит от региона, в котором будет стоять дом. Так, для северных регионов хорошо подходят дома из дерева — срубы, которые прекрасно держат тепло зимой, и дарят прохладу летом. В южных областях страны уверенно чувствуют себя дома из пенобетона или газобетона. Дом из кирпича — традиционная конструкция. Как вариант, можно построить дом из газобетонных или газосиликатных блоков, а декоративные элементы и сложные конструкции выполнить из кирпича.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *